32a
14f

青海省公安厅“送教基层行”团体心理辅导活动小记2

发布者:陈琪发布时间:2016-09-26浏览次数:12

                   

2016年9月21日上午,心灵团队教师随省厅送教团再次来到果洛州特警支队,回访了去年果洛州“5.03”事件中接受心理危机干预的参战特警。

                         2015年5月5日至6日,青海省公安民警心理健康服务中心心灵团队教师对参与“5.03”事件的19名果洛州特警队员进行了心理危机干预,发现参战特警出现了不同程度的睡眠紊乱、焦虑、易激惹、过度疲乏、烦躁等心理应激反应症状。针对这些症状,团队的老师们开展了心理危机干预知识讲座、集体晤谈、团体心理辅导活动,并有针对性的进行了个体访谈,有效地帮助特警舒缓了情绪,缓解了压力。

 

通过回访,心灵团队的教师们深切感受到特警们已经摆脱了“5.03”事件带来的负性情绪,能够以积极心态面对工作和生活。今后心灵团队教师将不断提高自身的专业能力,更好地为广大民警服务。

0