32a
14f

开展统一教研活动 提升实战教学能力

发布者:王丽发布时间:2017-05-25浏览次数:10

为了满足实战化教学需求,提高部门教师的教学质量和教学能力,根据澳门四季赌博平台制定的2017年工作计划,警训部自开学以来每周二、周四上午组织部门教师开展“统一教学教材、统一教学动作”两统一教研活动。特别是对部门青年教师的培养,根据现有教师的专业特长,分别安排教师对警务技能IIIIIIIV课程进行说课试讲,延承部门“传”“帮”“带”的精神,以老带新,以教促学。

到目前为止,已完成了对警务技能I的授课评议。其中包括基本功中的拳法和腿法及第三套擒敌拳十六动的动作细节、教学方法和纠错练习方法进行了统一和规范,在评议过程中先由青年教师进行动作讲解和示范,然后再由专业强教学经验丰厚的教师进行纠错和指正。

本次教研活动的目的是使每位教师都能结合授课教师在讲课过程中教学方法和教学经验,精益求精,最终达到统一教学教材、统一教学动作目的,为做好实战化教学奠定基础。


(文、图/警训部 供稿)


0