32a
14f

借鉴经验 助力发展——图书馆全体人员赴青海师范大学图书馆开展调研活动

发布者:李宪鑫发布时间:2019-07-08浏览次数:10

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动, 74日上午,图书馆全体党员在馆长保广斌的带领下,前往青海师范大学图书馆参观学习,并开展实地调研。

学习考察分为会议交流和实地调研两个环节进行。首先,由青海师范大学于宏伟馆长召集相关部门负责人,开展了学习交流活动。于馆长详细介绍了该校图书馆基本情况及开展教学、科研和师生读者服务情况。其次,两校图书馆对口部门,围绕图书馆数字资源建设、藏阅一体化建设、如何为师生提供便捷的文献资源服务等方面开展了交流和讨论。最后,在于馆长的亲自带领下,我馆人员实地参观了师大图书馆的各阅览室、学习共享空间及研修室等场所,并开展了现场交流。各科室主任就RFID自助借还系统、纸质期刊的利用率、数字资源采购等常见问题、在大数据环境下图书馆如何转变观念、服务模式、提高服务水平和质量等问题进行了探讨。

通过实地调研,师大图书馆先进的服务理念、严格的管理模式及丰富的读者实践活动等给全体馆员留下了深刻印象。尤其在读者服务、馆内资源建设、馆内人员配置等方面的丰富经验,给我院图书馆今后的工作带来了良好启示。考察结束后,馆领导要求各科室主任认真学习、借鉴这些先进经验,并根据我馆的实际情况认真谋划和实施下半年工作计划,力争在各项工作中有所创新和突破,并不断提高管理水平和读者服务质量。

  

 

供 稿:图书馆  

供稿人:陈彤  

 

0