32a
14f

思想政治理论教学研究部心理健康服务中心教师赴海东送教

发布者:李宪鑫发布时间:2019-07-17浏览次数:10

环湖赛开幕式安保工作和中华人民共和国成立70周年大庆安保工作进入决胜阶段,为缓解一线民警战时的紧张情绪与压力。应海东市局政治部的邀请,根据海东市各地民警所面对的压力状况,思政教研部心理健康服务中心教师深入基层一线,有针对性地为当地民警进行团体心理辅导活动和讲座授课,帮助民警减轻压力,舒缓情绪,用自己的实际行动为民警心理健康保驾护航。

 715日至17,心理教师分为两个小组,分别在海东市公安局、平安区、循化县、互助县、民和县、化隆县和乐都区公安局开展有针对性地团体心理辅导活动和和《警察心理健康与压力管理》的讲座。团体心理辅导活动,有效地缓解了一线民警战时的紧张情绪与压力,营造了良好的团队氛围,增强了团队凝聚力,帮助大家了解自己、认识他人。心理健康讲座,使民警加深了对心理学常识的了解,明白了民警心理压力的来源,也掌握了心理压力的应对技术。

  

理论联系实践,寓教于乐、参与体验式的教学方式深受民警的欢迎,参训民警纷纷表示希望以后多开展此类活动,也会将在讲座和团体心理辅导活动中学到的心理健康知识和积极的心态等应用到环湖赛开幕式安保工作和中华人民共和国成立70周年大庆安保工作中。 

 

供 稿:思想政治理论教学研究部

供稿人:陈洋洋              

 

0