32a
14f

法律系积极组织学生参加课内实训法院旁听活动

发布者:李宪鑫发布时间:2019-11-26浏览次数:10

1126日上午,我院法律系组织2017级法律事务专业学生来到城中区人民法院刑事审判庭参加庭审旁听活动。此次活动旨在进一步增强学生的实践能力,提高学生综合素质,使学生能够更准确地把握法律内涵。本次活动在法院的大力支持下,取得圆满成功,具有较好的专业实践和宣传教育的社会效果。

同学们在现场旁听了一起敲诈勒索案。随着审判长敲响法槌,李某案正式开始审理。在法庭辩论环节,控诉方与辩护方就李某的犯罪的性质、罪责轻重、证据是否确实充分等方面展开了激烈的辩论,辩护人表示,李某认罪认罚,存在悔罪表现,符合认罪认罚从宽处罚制度,希望法院能够对李某从轻处罚。学生们认真观摩庭审,获益匪浅,同时也被庄严的气氛、秩序井然的庭审细节深深地感染着。

庭审结束后,本案主审法官结合案件法理与所产生的社会效果进行了总结,同学们对此次亲临现场旁听审理活动表现出极大的兴趣,普遍反映收获很大。庭审活动以直观的方式让同学们更加熟悉了刑事诉讼庭审程序,使他们接受了一场“近距离”法治警示教育,这也更好地引导他们投入到专业理论知识的学习中去。


供稿:法律系  

供稿人:杨晓峰




0