站内搜索

签证需知 TOP10

签证需知

德国签证须知

日期:2017-6-23

签证所需资料

□ 申根国签证申请表

□ 护照原件 有效期需超过所申请签证有效期六个月以上,至少有三页空白签证页。护照上的签字必须是本人签字。

□ 签证相片四张

1. 半年内拍摄的纯白底、规格为 35mm*45mm 的彩色近照;要求相片必须清晰、不能模糊;

2. 相片必须是正面照,并且要照到肩部上方;面部表情要自然,不能微笑。

□ 身份证复印件

必须用身份证原件复印,并且必须在同一面 A4 上正反两面复印。

□ 居住证复印件 户口所在地不在广东、广西、海南或福建四省的申请人必须提供;居住证必须在半年之前办理。

□ 户口簿复印件

申请人所在户口本上全体成员户口页的复印件。

□ 结婚证复印件 已婚人士,请提供结婚证复印件。

□近六个月以上的活期资金证明

申请人名下的银行活期存折原件及复印件 1 份或银行借记卡流水账单原件;

※近三个月的交易记录,每月有稳定的往来账目;

※余额 5 万以上,若不足5 万,可补充其他活期账单;

※建议提供工资对账单;

※若已婚申请人本人资产不足,可提供配偶资产,但需提供结婚证公证认证;

※若未婚申请人本人资产不足,可提供父母资产,但需提供亲属关系公证认证。

□ 其他资产证明 如房产证(或购房合同)复印件、汽车行驶证复印件、股票或基金净值单等。

□在职证明原件

需使用公司正式的信头纸并加盖公章,公司负责人签字,并明确日期及如下信息:任职公司的地址、电话和传真号码;任职公司签字人员的姓名和职务;申请人姓名、职务、收入和工作年限;行程目的;公司为申请人保留职位;费用承担方以及准假证明。

□单位执照复印件

1. 单位执照可用《企业法人营业执照(副本)》或《个体工商户营业执照(副本)》或《中华人民共和国组织机构代码证(副本)》等证件作证明;

2. 单位执照复印件需有最新年审记录,复印件需盖上单位公章;

3、名片两张 如有请提供。

□英文邀请函原件

需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并须包含如下信息:任职公司的地址及详细联系方式、签字人员的姓名和职务、访问的目的和持续时间、详细的访问行程、费用承担方和承担方是否承担你返回中国的费用、邀请函必须由邀请方亲笔签名;邀请函不接受电子签名,没有邀请方亲笔签名的邀请信将视为缺失。

□ 展会参观 会展组织方邀请函 需为原件;

□ 展会备展

展会付费证明复印件如申请人向展会公司预约了展位,必须提供;如申请人通过服务公司付费,需提供申请人向服务公司付费证明及服务公司向展会公司付费证明。