站内搜索

签证需知 TOP10

签证需知

意大利签证须知

日期:2017-6-23

申根国签证申请表。

护照原件

(含所有旧护照原件)护照至少有三页空白签证页,且有效期必须超过半年以上;护照持有人必须在护照签字处签字。

签证相片四张

1. 半年内拍摄的纯白底、规格为 35mm*45mm 的彩色近照;要求相片必须清晰、不能模糊;

2. 相片必须是正面照,并且要照到肩部上方;面部表情要自然,不能微笑。

身份证复印件一份

必须用身份证原件复印,并且必须在同一张 A4 上正反两面复印

户口簿全本复印件

若为集体户口的需提供第一页(即含有户主及地址的页面)和申请人本人页。

结婚证复印件

已婚须提供。

机票预订单

需提供往返机票预订单复印件。

资金证明

1.、活期存折原件或银行卡储蓄卡对账单原件,必须有半年以上交易记录,且有最近一个月的交易记录;使领馆没有对金额的多少作出限制,建议金额越多越好(可提供多个存折或银行卡补充)。银行卡对账单必须有申请人的姓名及银行盖章;

2、 定期存单/存折(可选),金额越多越好;

3. 存款证明书原件(可选)、工资单(可选)。

4. 不可以提供信用卡银行流水。

在职证明

在职证明必须用公司抬头纸打印;工作证明上必须有公司地址,电话和传真号,申请人职位/职称、月薪、入职时间,在意大利(或申根地区)的逗留期限,到达和离开日期,旅行目的及保证在签证过期之前返回中国。在职证明必须有单位公章及公司负责人签名,并列明签发人的姓名及职位/职称;

单位执照复印件

单位执照可用《企业法人营业执照(副本)》或《个体工商户营业执照(副本)》或《中华人民共和国组织机构代码证(副本)》等证件作证明;单位执照复印件需有最新年审记录,复印件需盖上单位公章。

在职人士

名片两张 如有请提供。

所需材料其它要求:

邀请函原件

必须用邀请方公司的抬头纸按照使领馆要求的格式出具;签发邀请函的人必须是意大利营业执照上的法人代表,并在签名下方列明签字人的姓名及职称;同时邀请函上还需注明:旅游目的、逗留时间和责任承担。邀请人身份证明文件 必须提供意大利公司邀请人的身份证或护照(首页和签名页)的清晰复印件。意方公司营业执照 必须提供意大利邀请公司的营业执照(CCIAA)清晰复印件(营业执照需在六个月之内更新)。

意大利酒店预订单酒店预订单

必须包含整个行程;可提供酒店预订单(需包含整个行程);若邀请人在邀请函上注明提供住宿的可不用提供(邀请函上需注明居住地地址及电话)。

签证提示

1、所有申请人必须亲自自行前往意大利驻广州签证中心递交资料;

2、递交申请的时间不要早于出发前的两个月;

3、获得申根签证不能保证自由进入申根地区。最终是否能入境,由各申根国的边境官员决定。您在入境时须带齐所有文件资料,以证明您的逗留目的、逗留情况、逗留期间有足够资金、以及有足够返回出发地国家的旅行费用,因为可能被要求出示;

4、使领馆保留在个别情况下要求提交其他材料的权利;使领馆保留让申请人回国后到使领馆报到的权利;签证决定权归意大利驻广州总领事馆