站内搜索

签证需知 TOP10

签证需知

美国签证须知

日期:2017-6-23

□美国签证申请表

□ 护照原件

六个月以上有效期、三页以上签证空白页的护照原件;若有旧护照的需提供所有旧护照原件。

□ 签证相片+光盘

必须提供近六个月内拍摄的两张相片纸冲晒的相片和电子版相片光盘,规格:51×51mm,白底,不能露齿,需要看得见五官,照片不允许戴眼镜。(不能与上次申请美国的相片一样)

□ 身份证复印件

必须将身份证正反两面复印在同一面 A4 纸上。

□ 户口簿 整本复印。

□ 结婚证已婚人士请提供。

□ 资金证明

1. 形式:活期存折、定期存折/存单、银行卡对账单(能显示户主名及银行盖章)等;

2. 活期存折和银行卡对账单必须有近半年及最近一个月交易记录;

3. 使领馆没有对余额的多少作出具体规定,建议金额越多越好,可提供多个存折或银行卡作补充;如在面试前一个月突然存入大笔资金,请准备合理的书面解释;

4. 如出示银行卡对账单的,面试时需带上银行卡原件,银行卡背面需有卡主签名。

□ 资产证明文件

如房产证/购房合同复印件、汽车行驶证复印件、国库券、股票净值单等。(面试时需带原件!)

□ 单位工作证明原件,需盖上单位公章。

□ 单位执照复印件

单位执照可用《企业法人营业执照(副本)》、《个体工商户营业执照(副本)》》《中华人民共和国组织机构代码证(副本)》等证件作证明。单位执照复印件需盖上单位公章。

□ 名片三张 如有请提供。

其他签证材料

邀请函 (内容最好为英文) 可提供扫描件 邀请函必须为与申请人进行直接业务往来的一方出具,该邀请函必须包含以下信息:①邀请函必须由邀请方负责人用邀请方公司的抬头纸(抬头纸需有公司名称、地址、电话及传真号码)签发及签名,并列明签字人全名及其职务;②团组所有成员的姓名、职务及护照号码;③写明访问缘由及将要进行的业务往来的简要说明;④预期访问期限及详细日程;⑤明确此行费用由哪方支付。

□ 业务往来证明文件 如出口报关单、来往传真或 Email 等。

□ 机票订单

免面试申请条件(具体应以领事馆最新公布为准)

申请人必须在中国大陆境内;2. 之前的签证是 B、C1、D、F、J、M、或O;3. 之前的签证必须是当前有效的,或者签证过期时间不超过 48 个月;4. 申请人此次必须申请完全相同类型的签证;申请人必须在之前的签证面试时提供过十指指纹;5. 续签 F1(学生)签证的申请人,如果在之前的签证上包含“clearance received”的注释,并且该签证过期不超过三年的,需同时递交与面试要求相同的申请材料;6. F1(学生)签证的申请人必须是打算在目前就读的美国学校或机构中继续学习;7. 申请人续签其它符合规定的签证类型,如果在之前的签证上包含“clearance received”的注释,则需预约亲到领事馆面试;8. 续签 J1(交流访问学者)的签证申请人,如果继续目前参与的交流项目时,可申请免面试;9. 未成年申请人需递交出生证复印件/或家庭的户口本复印件,以及父/母护照的复印件和有效的美国非移民签证复印件。