站内搜索

签证需知 TOP10

签证需知

南非签证须知

日期:2017-6-23

个人资料:

1、 护照 护照尾页需持照人亲笔签名;有效期需至少半年(从所申请签证有效期最后一天算起);护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。

2、 相片 2张 近6个月内拍摄的白底两寸(3.5cm×4.5cm)相片。

3、 身份证 正反面复印件,内容必须清晰。

4、 户口本 请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件,如集体户口,提供首页及本人页即可。

5、个人资料表 请用正楷认真填写每一项内容,此信息的真实性及完整性,会直接影响签证结果。

公司资料

1、单位证明信 英文放假证明原件

2、单位资质证明 单位营业执照副本或组织机构代码证复印件并加盖单位公章。

3、工作单位近三个月到六个月银行对账单(必须是公司名称开户的对账单),如相应的营业执照显示注册资本超过1千万则无需提供此项。

邀请方资料

1.邀请函原件(1)需用邀请公司的便笺纸打印,上面有邀请公司地址、电话号码、传真号码等联系信息(2)内容需有:a、申请人的护照号码、出生日期、职务、薪酬;b、计划逗留的时间(从什么时候到什么时候、共停留多少天)、目的以及行程;d、出访费用由谁支付;e、回国保证(3)打印后需加盖公司公章,邀请人的姓名及签名。

3、外方商业注册证明 邀请公司的营业执照或者相关商业登记证复印件

其他资料

1、 近半流水账单 银行存款证明5万以上,及余额5万以上的活期流水账记录。

2、 机票酒店订单 1.酒店预订单,若邀请人未在邀请函中注明其会承担申请人停留期间的住宿,则需提供在申根国家停留期间的住宿证明,而无需另外提供酒店订单。

注意事项

1、南非签证所有资料必须一致,包括机票、保险及在职证明时间必须完全一致;2、护照必须有半年以上有效期,并且有2页以上的空白页; 3、持香港、澳门护照可以在南非免签停留30天。台湾护照在大陆工作的申请人,有半年以上有效期的居留许可便可以在这里申请申请南非证。如持香港、澳门身份证明书必须办理签证,所需要资料与中国护照一样; 4、如被南非拒签过的申请人,三个月内不能申请南非签证;5、南非签证申请被领馆受理后,在受理过程中,领馆会对申请人进行电话访问,请申请人做好相关准备并熟悉申请资料; 6、南非签证不排除领馆向申请人收取担保金,申请人回国销签后即可退回。